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giovedì 19 febbraio 2015

Dessert strepitoso

Ricette mousse, mango e cioccolato per un dessert strepitoso

Ho trovato in rete questa splendida ricetta l'ho provata ed è squisita quindi ho deciso di condividerla con voi!
Ecco una delle ricette di mousse con il mango e il cioccolato, uno dei dessert più raffinati da offrire ai vostri ospiti per una cena del tutto speciale. Quando servirete questo dolce al cucchiaio così prelibato farà anche un certo effetto il contenitore che avrete scelto. Quindi vi consiglio di usare un recipiente trasparente, sia esso una coppetta o un bel bicchiere, perchè il contrasto di colore tra la mousse chiara del mango vicino alla mouse al cioccolato scura rende questo dolce anche molto bello da vedere. Usate ovviamente della frutta matura e una buona qualità di cioccolato.
Ingredienti per la mousse di mango e cioccolato (dosi per 4 persone)

Preparazione
  1. Batti i tuorli con lo zucchero in una ciotola, aggiungi poi un cucchiaio di acqua tiepida e continua a montare il composto fio ad ottenere una crema ben gonfia.
  2. Frulla il mango sbucciato e aggiungilo alla crema.
  3. Monta anche la panna e aggiungi anch’essa, delicatamente, al composto precedente.
  4. Monta i bianchi a neve fermissima, sciogli il cioccolato a bagnomaria e e incorporalo con movimenti lenti agli albumi montati.
  5. Versa in dei bicchieri adeguati o in delle coppette trasparenti prima il composto al mango e poi quello al cioccolato.
  6. Metti le mousse in frigo per almeno due ore prima di servire.

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